Реабилитационный центр «Корсаков»
Наш реабилитационный центр «Корсаков» обладает лицензией от Минздрава и на протяжении нескольких лет предлагает медицинские услуги, в основе которых лежит комплексный подход. У нас работают опытные наркологи, реаниматологи, психотерапевты, психологи, изучающие предпосылки тяги больного к спиртному, анестезиологи и бригады врачей. Мы проводим терапию с медикаментами, по системе Довженко, которая помогает мотивировать больного и осознать желание вести здоровый образ жизни (закрываем гештальт). В клинике есть все необходимое для работы с клиентом индивидуально путем мощной терапии по выводу из состояния запоев и купирования пагубного пристрастия. Мы принимаем тех, кому необходима помощь, проявляем толерантность и проводим консультации в удобное время. Комплексные процедуры выполняются анонимным методом без постановки на учет. Личные данные всех клиентов строго конфиденциальны и находятся под защитой. В нашем центре «Корсаков» пациенты могут получить уникальную возможность вернуться к нормальной и счастливой жизни, обрести поддержку и сделать определенные выводы.
Обращение в клинику
Как правило, люди обращаются к нам на прием уже в тяжелой стадии алкоголизма, так как если в начале развития вредной привычки человек еще может понимать, что периодически увеличивающаяся доза выпитого – это дорога в один конец, то позже вмешиваются другие факторы. Одной из причин, препятствующих своевременной терапии, часто является боязнь общественного осуждения. Однако даже в тяжелом состоянии у больного со стажем есть все шансы излечиться от дурного пристрастия. Результат индивидуальной терапии может быть виден уже в скором времени после обращения на прием к специалистам. Узнать о том, как мы работаем, цене лечения алкоголизма, противопоказаниях можно, оставив сообщение в чате на сайте, через мессенджеры или позвонив по телефону.
Лечение в Москве
Чем мы можем помочь
Осложнения для здоровья при алкоголизме
Из-за длительного употребления у алкоголика постепенно ухудшается физическая форма, проявляется ряд заболеваний, которые могут впоследствии дополнительно осложнить жизнь и отразиться на состоянии здоровья в целом. При неограниченном воздействии этанола на организм происходят соматические изменения эндокринной системы и внутренних органов:
- почек (вплоть до появления пиелонефритов и гломерулонефритов);
- железы (запускается процесс разрушения клеточных мембран и метаболитов, появляются гепатиты и цирроз);
- сердца и сосудов (обмен магния и калия в организме становится нестабильным, возникают предпосылки аритмии, гипертонии и тахикардии, которым сопутствуют ощутимые боли в районе сердца, что нередко приводит к инфаркту или инсульту);
- органов ЖКТ (жидкости обжигают слизистые ткани, нанося непоправимый вред клеткам пищеварительной системы, порождая язвы различной степени и гастриты);
- нервной системы (периферийные нервные волокна и рецепторы погибают, что запускает полиневропатию).
Терапия на ранней стадии заболевания повышает вероятность полного восстановления для больного. Алкоголизм – это не только пагубное пристрастие, в результате которого человек и его близкое окружение могут сталкиваться с непреодолимым для них препятствием к нормальной жизни, не говоря уже об общем ухудшении самочувствия.
Предпосылки развития алкогольной зависимости
ВОЗ пришла к выводу, что на данный момент на Земле есть около 100 миллионов больных алкоголизмом. К сожалению, обладатели пагубной привычки не ограничиваются какой-то неблагополучной категорией, среди них есть вполне социально-устроенные члены общества. По статистике, большая часть алкоголиков наблюдается среди лиц, употребляющих в раннем возрасте. Если смотреть по половому признаку, то можно заметить, что болезнь чаще развивается у женщин. Специалисты предполагают, что печальная тенденция может быть следствием повышения уровня жизни при истончении нравственных и культурных границ. Выявлены ключевые факторы и синдромы, которые способны привести к утрате чувства меры выпиваемого спиртного:
- замкнутость, отсутствие уверенности в себе, постоянное сравнение с другими и комплексы (существует стереотип, что благодаря спиртному можно расслабиться и быть самим собой);
- слабый уровень социального взаимодействия;
- постоянные стрессы;
- затяжное депрессивное состояние;
- фактор наследственности (например, ближайшие родственники тоже сталкивались с пагубным пристрастием);
- подверженность чужому влиянию, внушаемость;
- медленное взросление и отсутствие сформированного «Я»;
- отсутствие психологических доверительных отношений;
- обостренное чувство тревоги, порой беспричинное.
Нужно помнить, что лечение заболевания может быть исключительно добровольным. Координация усилий родственников и специалистов – первый шаг к нормальной жизни. Квалифицированный врач-нарколог с опытом не будет пытаться помочь победить пагубную привычку на приеме против воли пациента. Поэтому необходимо поручить терапию комплексными методами высококвалифицированным медикам как можно быстрее.